森・濱田松本法律事務所 RECRUITMENT

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

森・濱田松本法律事務所 プライバシーポリシー

森・濱田松本法律事務所(組合)(以下「当事務所」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

1.個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、適正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 弁護士業務
  • 研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
  • 書籍、論文その他の法務関連情報、年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
  • お問い合せへの対応
  • 人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
  • その他、上記の利用目的に付随する目的

3.個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

4.個人情報の安全管理

当事務所及び弁護士法人森・濱田松本法律事務所は、以下にしたがい、それぞれが取得した個人情報を共同利用する場合があります。

(共同利用される個人情報の項目)
氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先、その他それぞれが保有する個人情報の全ての項目

(共同利用する者の範囲)
当事務所及び弁護士法人森・濱田松本法律事務所

(利用する者の利用目的)

  • 弁護士業務
  • 研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
  • 書籍、論文その他の法務関連情報、年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
  • お問い合わせへの対応
  • 人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
  • その他、上記の利用目的に付随する目的

(共同利用される個人情報の管理について責任を有する者)
当事務所

5.個人情報の安全管理

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

6.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。
なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。
また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

7.お問い合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所下記連絡先にて受け付けます。
住所: 千代田区丸の内2丁目6番1号 丸の内パークビルディング
電話: 03-6212-8392
(なお、受付時間は、平日午前9時30分から正午及び午後1時から午後5時までとさせていただきます)

8.継続的改善

当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

弁護士法人森・濱田松本法律事務所 プライバシーポリシー

弁護士法人森・濱田松本法律事務所(以下「当事務所」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

1.個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、適正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 弁護士業務
  • 研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
  • 書籍、論文その他の法務関連情報、年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
  • お問い合せへの対応
  • 人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
  • その他、上記の利用目的に付随する目的

3.個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

4.個人情報の安全管理

当事務所及び森・濱田松本法律事務所(組合)は、以下にしたがい、それぞれが取得した個人情報を共同利用する場合があります。
(共同利用される個人情報の項目)
氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先、その他それぞれが保有する個人情報の全ての項目

(共同利用する者の範囲)
当事務所及び森・濱田松本法律事務所(組合)

(利用する者の利用目的)

  • 弁護士業務
  • 研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
  • 書籍、論文その他の法務関連情報、年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
  • お問い合わせへの対応
  • 人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
  • その他、上記の利用目的に付随する目的

(共同利用される個人情報の管理について責任を有する者)
森・濱田松本法律事務所(組合)

5.個人情報の安全管理

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

6.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。 なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。 また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

7.お問い合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所下記連絡先にて受け付けます。
住所: 千代田区丸の内2丁目6番1号 丸の内パークビルディング
電話: 03-6212-8392
(なお、受付時間は、平日午前9時30分から正午及び午後1時から午後5時までとさせていただきます)

8.継続的改善

当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。